观看记录
  • 暂无观看记录

登录  |  注册
方子哥影视作品大全
  • 星座: 摩羯座
  • 生日: 1950年1月4日
  • 地区: 北京
  • 简介: 方子哥,1950年1月4日出生于北京,籍贯安徽桐城,内地影视男演员。
  • 中文名 方子哥
  • 国籍 中国
  • 民族 汉族
  • 星座 摩羯座
  • 出生日期 1950年1月4日
  • 出生地 北京
  • 职业 影视演员
  • 经纪公司 俊鼎东仑(北京)传媒有限公司
  • 代表作品 抹布女也有春天媳妇是怎样炼成的
主要成就
第十四届金鸡奖最佳男配角奖
1996年百花奖最佳男配角奖
早年经历
方子哥

1968年加入东北兵团战士,工人(油漆工、搬运工、汽车司机)、杂志社编辑(文化交流、剧本园地、中外电影等),当过文化部外联局的干部,1986年进入北京电影制片厂演员剧团当了演员。
演艺经历
1987年与冯远征、李成儒、汤镇宗、唐于鸿、万妮恩、董 晴、郑天庸、

宫景华、刘 灿、叶 新、威 力共同参演了由导演尤小刚执导的《死去活来》,饰演李青远。

1990年与姬晨牧、虞梦共同参演骆航民导演的《警门虎子》并饰演老帅克。

1993年主演《无人喝彩》中饰演钱康。并在1994年获得第十四届中国电影金鸡奖最佳男配角提名奖。

1996年凭借《混在北京》获得第十九届大众电影百花奖最佳男配角奖。

2001年主演由导演李威执导的《男孩向前冲》中饰演贺小峰的父亲,第一次开始展示了父爱的以免,与李晨的配合也充分的展示了他的演技。

2003年与李亚鹏、蒋勤勤共同参演滕文骥执导的《末代皇妃》并饰

演六佛爷。

2005年与姚安、冯静、李 鑫共同参演《医学调查》饰演方主任。

2009年客串出演于导演管虎执导的青春励志网络剧《七日》。

2013年与马黎、常类、常蓝天共同主演由马宁执导的以盐阜地区农村为题材的励志轻喜剧电影《二蛋狂奔》,并饰演孔胜衣。

2014年应邀做客北京电视台文艺频道《星夜故事》节目,讲述买房被骗400万的全程经过。同年与叶项明,李智楠,许诺,张恺熙,王婉晨共同参演导演郑士龙执导的大陆青春偶像电视剧《北漂童话》饰演一位德高望重的老中医李父。

本网站的内容、图文来自于网络,我们尊重他人的合法权益,如有内容侵犯您的合法权益,请及时与我们联系,我们将第一时间安排核实及删除!  法务联系邮箱:fawu@2345.com

版权所有 © 2345.com        ICP证沪B2-20120099         电影明星         电视剧明星         留言板

留言板 回顶部