观看记录
  • 暂无观看记录

登录  |  注册
关海山影视作品大全
  • 生日: 2016年2月23日
  • 地区: 广东广州
  • 简介: 关海山(1925.10.23-2006.09.11),原名关铭觉,又名关宁,人称“虾叔”,祖籍广东南海县,生于广州,中国…
  • 中文名 关海山
  • 国籍 中国
  • 出生日期 2016年2月23日
  • 出生地 广东广州
  • 职业 影视演员粤剧老倌
  • 代表作品 五亿探长雷洛传庙街皇后A计划等
主要成就
香港电影金像奖最佳男配角
台湾电影金马奖最佳男配角
早年经历
1925年,关海山出生于广东广州,自小就跟随父亲关耀辉在梨园粤剧团学艺。

1936年,开始入戏行,是文武全才的粤剧小生,活跃于街头的粤剧舞台,擅长饰演英俊小生和达官贵人。曾加入由粤剧名伶任剑辉、白雪仙担纲的新声剧团。

1937年,抗战后关海山来到香港发展。

1950年,开始参与电影演出;到了1960年,关海山已升格为粤语电影的“首席小生”。
演艺经历
1962年,在电影《红孩儿》中饰演唐僧;同年在电影《仗义还妻》中饰林思勉

;后又在电影《火龙怒吞双虎将》饰演王成。

1963年,参演电影《不斩楼兰誓不还》;同年又参演电影《烽火恩仇十六年》。

1964年,参演电影《阵阵美人威》;同年又在电影《孙悟空七打九尾狐》客串角色。

1965年,在黄鹤声执导的电影《大红袍》中饰演嘉靖皇帝;同年又出演黄鹤声执导的电影《孙悟空三戏百花仙》;后又在电影《血染蝴蝶山》中饰演陈胜。

1966年,出演罗炽执导的电影《女黑侠血战黑龙党》,饰演关警官;同年又在黄鹤声执导的电影《孙悟空大战群妖》饰演主角唐僧。

1967年,在关志坚执导的香港电影《月向那方圆》中饰演林国昌;同年又在电影《甜蜜蜜的姑娘》中饰演施天成。

1971年,在吴丹执导的香港电影《日月神童》中,饰演日父;同年又在电影《薛丁山三弃樊梨花》中饰演薛子龙。

1976年,关海山加入香港无线电视(TVB),出演电视剧《书剑恩仇录》,饰演角色绵里针陆菲青;同年参演电影《亲情》;后又在电影《誓不低头》扮演角色。

1979年,出演郑裕玲主演的香港电视剧《天虹》。1980年,参演香港电影《A计划》,饰演陆警主管戚帮办;同年参演电影《辣手神探》;后又在香港电影《家有喜事》扮演角色。

1981年,出演香港TVB电视剧《过客》。1982年,出演TVB电视剧《天龙八部》。

1983年,参演电视剧《播音人》;同年在香港电影《男与女》扮演角色;同年又出演黄日华、翁美玲主演的电视剧 《射雕英雄传》。

1984年,出演台湾中视版,周绍栋主演的电视剧《鹿鼎记》。

1986年,在香港TVB版梁朝伟主演电视剧《倚天屠龙记》中饰胡青牛。

1989年,出演电视剧《盖世豪侠》;同年在电视剧《他来自江湖》饰文立贤。

1990年,在张艾嘉主演的电影《庙街皇后》扮演角色。

1991年,参演电影《五亿探长雷洛传》,凭借该片获得第11届香港电影金像奖最佳男配角和第28届台湾电影金马奖最佳男配角;同年出演香港TVB电视剧《大家族》。

1992年,参演贺岁电影《家有囍事》,在戏中以搞笑形象饰演老人痴呆父亲;同年出演电影《天若有情Ⅱ之天长地久》;后又在香港TVB电视剧《巨人》中饰麦约翰。1993年,在香港TVB电视剧《原振侠》中饰荣耀。

1994年,在电视剧《情浓大地》中饰关学儒;同年在电视剧《第三类法庭》中饰演角色湛大侠。

1995年,出演梁家辉主演的电影《狂野生死恋》;同你又参与电视剧《娱乐插班生》的拍摄,出演何汝大。

1996年,在香港TVB电视剧《天地男儿》中饰叶胜;同年在电视剧《壹号皇庭V》中饰演棠叔。

2000年,出演吴镇宇执导的电影《自从他来了》;同年又在电视剧《京城教一》中饰演谭宗政。

2001年,获得无线电视颁发的“万千光辉演艺大奖”;同年参演电视剧《公私恋事多》,饰演唐学濂。

本网站的内容、图文来自于网络,我们尊重他人的合法权益,如有内容侵犯您的合法权益,请及时与我们联系,我们将第一时间安排核实及删除!  法务联系邮箱:fawu@2345.com

版权所有 © 2345.com        ICP证沪B2-20120099         电影明星         电视剧明星         留言板

留言板 回顶部